首頁 工程經驗 營業項目 人才招募 留言版 討論區
公司一有新的消息都會與客戶們一同分享,除了可以拉近彼此的距離,更可以減少溝通上的困難,未來更希望能與時事作一個結合,瞭解營造業的新發展和政府推動的政策。

2008/11/1

混合物要載要清運要GPS車輛(專責車輛)才行

最近環保局發文給我們,
內容提到自11/1後載混合物的車子都要配備GPS,
還限定他們核過的廠商,真的不知道要說什麼,
一般載運的車輛不外乎砂石車大貨車,
且如果不是常常載的也要裝,不然連一次都不能載(這是重點)

對於一般車行,他們不會想去負擔這一筆,
那就會變成以後只有少部分車子能做此服務,
一開始可能生意源源不絕,但一有利潤,大家也開始加入,
再來就是又變成生意普通,或跟之前一樣,
這樣的情況下又要支付GPS的錢,真的是....有苦難言,
再來GPS我們是很早之前裝過民間的, 不知和環保署的插在哪?
但過兩年後狀況也很多,故障機率也頗高,
再來就是就算他不會常故障,車子也會有狀況,
據環保署的意思,GPS目前要24小時待命,
問題是要是車子維修,車子在室內,或著收不到訊號,那麼要搞屁喔!
又要回環保署副檢,多了一項工作...........
真的有必要想想更好的辦法,
不然也要補助吧@

2009/04/17

價格計算方式

       公司的價格計算方式一向有既定的標準,從來不胡亂加價,也不胡亂報價,除了不同的工作性質(繁多不詳述)有不同的價格外,一般而言有分兩種計價方式,一個是點工的方式,一個是以承包的方式,若概要形容,

點工:指派多少工、花多少材料就報價多少

承包:以承攬的方式,一個總價做到完工,除非情形特殊(例如業主中途增加施工範圍),否則鮮少額外追加款項。
       此外,我們也會為了業主需求作配合,如一般常見的需在夜間或特殊時間施工...等,哄抬價格在本公司是絕對看不到,而超高的配合度卻是我們引以為傲的,客戶想要價格較低廉的方式施工或是要求品質不計成本,全部可以配合報價及施工。

2009/04/30

營造及拆除公司應受環保局列管公告

行政院環境保護署 公告
發文日期:中華民國96年8月21日
發文字號:環署廢字第0960062331A號
附件:
主旨:修正「公告應以網路傳輸方式申報廢棄物之產出、貯存、清除、處理、再利用、輸出及輸入情形之事業」。
依據:廢棄物清理法(以下簡稱本法)第三十一條第一項第二款。
公告事項:
一、應以網路傳輸方式申報廢棄物之產出、貯存、清除、處理、再利用、輸出及輸入情形之事業:
~~

中間事業省略,有興趣請至http://waste.epa.gov.tw/prog/IndexFrame.asp?Func=3

~~

(二十五)營造業:
1、第一階段:所統包或單獨承攬之工程屬自中華民國九十四年八月一日起繳交空氣污染防制費之營建工程,且其興建工程面積達二千平方公尺以上或工程合約經費達新臺幣五千萬元以上或屬拆除工程者。
2、第二階段:所統包或單獨承攬之工程屬自中華民國九十六年五月一日起繳交空氣污染防制費之營建工程,且其興建工程面積達一千平方公尺以上或工程合約經費達新臺幣一千萬元以上者。
3、第三階段:所統包或單獨承攬之工程屬自中華民國九十六年八月一日起繳交空氣污染防制費之營建工程,且其興建工程面積達五百平方公尺以上或工程合約經費為新臺幣五百萬元以上者。
4、符合公告事項一(二十五)2至3者,但所統包或單獨承攬之工程係屬道路工程、隧道工程、橋樑工程及管線開挖工程者,得免依規定辦理列管事宜。
(二十六)建築拆除業:非屬營造業,而對已領有拆除執照之建築物進行拆除工程,且該工程屬自中華民國九十六年五月一日起繳交空氣污染防制費者。
(二十七)應回收廢棄物處理業:取得地方主管機關核發應回收廢棄物處理業登記證之機構。
(二十八)以桶裝、槽車或其他非管線、溝渠清除未符合放流水標準之廢(污)水之事業。
(二十九)總公司資本總額達新臺幣五千萬元以上之西式連鎖速食店(含其分店)。
(三十)資本總額新臺幣五百萬元以上且產生廢食用油之麵條、粉條類食品製造業。
(三十一)其他事業:凡一般事業廢棄物實際或設計最大月產量平均每日一公噸以上,或一般事業廢棄物實際或設計產量每年三百公噸以上;或有害事業廢棄物實際或設計最大月產量平均每日四公斤以上,或有害事業廢棄物實際或設計產量每年一公噸以上之事業。
二、前項(三)至(七)及(三十)之行業別依行政院主計處編訂之「中華民國行業標準分類」(第七次修訂版)。
三、經公告指定之事業或清除、處理、再利用指定公告事業所產生之事業廢棄物者,尚未取得中央主管機關事業廢棄物管制編號時,應依下列規定辦理:
(一)應檢具中央主管機關指定之相關證明文件資料向中央主管機關申請管制編號。
(二)取得目的事業主管機關再利用許可之事業,應檢具目的事業主管機關核發之再利用許可證明文件資料及再利用檢核表向中央主管機關申請再利用機構管制編號。
(三)依中央目的事業主管機關所定再利用管理辦法公告之管理方式收受事業廢棄物進行再利用之事業,應檢具再利用檢核表向所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,再由該等機關核轉中央主管機關核發再利用機構管制編號。
(四)營造業、建築拆除業管制編號之取得,由營建工程之營造業、建築拆除業檢具中央主管機關指定之相關證明文件資料向所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,再由該等機關核發管制編號。
(五)公民營廢棄物清除、處理及清理機構,應檢具中央主管機關指定之相關證明文件資料向所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,再由該等機關核發管制編號。
四、取得目的事業主管機關再利用許可之事業,應依許可期限收受廢棄物進行再利用;依中央目的事業主管機關所定再利用管理辦法公告之管理方式收受事業廢棄物進行再利用之事業,經檢具再利用檢核表向所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,再由該等機關核轉中央主管機關核發再利用機構管制編號,其許可期限以二年為限,屆期前二個月應重新申請。
五、已取得中央主管機關事業廢棄物管制編號之事業,其符合解除列管條件者,得依中央主管機關所定解列作業方式申請解除列管。
六、本公告自中華民國九十六年九月一日開始實施,公告事項一(二十八)屬九十六年五月一日前已設立之指定公告事業(既設事業) 自中華民國九十七年一月一日實施。
七、本署中華民國九十六年二月二十七日環署廢字第○九六○○一四三四七E號公告,自中華民國九十六年九月一日停止適用。

 




< 相關訊息將不斷更新,歡迎閱覽→123>
專營:各式拆除、室內設計改建、土方及廢棄物清運、整地、廢五金回收
、機械出租、打石及粗工、代辦拆照
  Mar 28, 2006
對客戶的建議

(a)在決定施工前需慎選包商,一
       個合法、有信譽的包商才是值
       得信賴的。


(b)在簽約之前要與包商溝通,以
       確保施工的範圍、價錢、方式
       是自己所預期的,千萬不要草
       率簽約而忽略自身權益。
(c)施工前最好能一同前往現場會
       勘,避免僅僅紙筆或電話溝通
       而產生與事實有出入的狀況。
(d)安全與良好的施工品質才是一
       應該注重的,貪便宜的結果往
       往會得到「一分錢一分貨」的
       教訓,所以業主本身應有正確
       的觀念,而包商也應秉持誠信
       良心施工。

首頁     工程經驗    營業項目     招募人才     留言版     討論區