報價問題2!!


經理
報價問題2!!  (2006/1/20 下午 06:54:36 )
最近發現有人報價總是比較低,成本上幾乎不可能施作,後來才發現其實是在『廢棄物』上動手腳,一樣的清運但是不同的處理,合法處理和私自焚燒,當然價錢是天差地遠,相信各位客戶在取得報價的同時,要知道『一分錢一分貨』,絕對不會有白吃的午餐,多問多看,甚至可來電詢問
 
個人網址


技師
Re:報價問題2!!  (2007/1/3 下午 06:20:31 )
其實∼我們公司拆除幾乎價格上會高都是因為廢棄物處理的關係,因為現在不比以前,每樣東西都要經合法清除公司、清理公司去處理,當然我也知道現在還有地下處理公司,但萬一出事,可是連業主(也就雇用的人)都有連帶關係,依法甚至會抓去關,所以現在已經較少人做這種事了,但憑良心講,還是殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,你如果問我有沒有那種價格便宜的處理方式?我會說有,可是我們沒做,記住,出事廠商、業主、清除者全部都有事。 
 


事務員
Re:報價問題2!!  (2006/1/29 上午 10:18:05 )
說到了報價
過年時期拿到的報價還真是起伏不定
我雖身為小小的員工
但每次採購或是發包總是直接與廠商接觸
當然明白特殊節日的價格本來就比較不穩定
只是我的上司似乎很不能諒解
老是做不合理的殺價...害我不知怎麼從中協調
真是工作難做喔∼ 
 


外行人
Re:報價問題2!!  (2006/1/27 下午 11:48:45 )
雖然一分錢一份貨是對的
只是對於外行人
還真分不出來成本的多寡
於是常常掉入貪便宜的陷阱
一味的選擇便宜的
只有好好"分析報價"
從中瞭解行情成本並做選擇
只是對"外行人"這可真是困難 
 


遠傳男
Re:報價問題2!!  (2006/1/20 下午 09:09:42 )
對壓 !一分錢一分貨!說的太好了∼每一個人都應該僅記這個道理,才不會以為撿到便宜,其實是吃了大虧^^
 
 


反對不肖業者
Re:報價問題2!!  (2006/1/20 下午 09:01:58 )
還好最近政府非常的積極取締,
看樣子正好可以給那些不肖業者小警惕,
做生意還是要有道德,
不應該用低價格吸引人,
暗地卻做一些違法的事。